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Projetos

Capacitação do Programa Estadual de Inclusão Socioprodutiva – “Mais Renda”

GERAL

 

Favorecer a inclusão socioprodutiva, pelo trabalho, de famílias em situação de vulnerabilidade e risco social, por meio da capacitação, da promoção de aquisição e doação de equipamentos, visando elevar renda do grupo de empreendedores na Zona Urbana e Periurbana, contribuindo para a sua emancipação econômica.

 

ESPECÍFICO

 

  • Desenvolver habilidades e atitudes para serem aplicadas no contexto social e empresarial, visto a necessidade de manter clientes no processo de relacionamento, além de promover o conhecimento de forma interdisciplinar, visando um método dialético, construtivo e emancipatório.
  • Identificar os aspectos qualitativos e quantitativos dos beneficiários no âmbito do seu trabalho.
  • Praticar o conhecimento, habilidade, atitudes em torno do social, manifestando e exprimindo opiniões, sentimentos e ideias, evidenciando o processo de ensino-aprendizagem.
  • Proporcionar a participação dos beneficiários por meio do diálogo sobre situações ocorridas diariamente no trabalho e suas reações diante das mesmas.
  • Contextualizar cada situação com o assunto abordado proporcionando uma analise critica conjunta.
  • Despertar e desenvolver o senso crítico e reflexivo, a percepção e identificação de estratégias inovadoras, buscando aplicação do conhecimento adquirido no campo econômico, político e social.
  • Demonstrar a importância dos temas abordados para o desenvolvimento pessoal, profissional e social.
  • Conhecer os princípios essenciais de higiene na aquisição, armazenagem, manipulação, processamento de alimentos e distribuição das refeições.
  • Orientar os beneficiários a fornecer a alimentação segura e de qualidade.
  • Demonstrar de forma eficiente e eficaz as boas práticas na manipulação dos alimentos;
  • Desenvolver a capacidade empreendedora, dando ênfase ao perfil empreendedor, apresentando técnica de identificação e aproveitamento de oportunidades, na aquisição e gerenciamento de recursos necessários ao negócio, estimulando a criatividade e a aprendizagem proativa;
  • Instrumentalizar o beneficiário para identificar oportunidades de negócios promissores;
  • Orientar e desenvolver competências relacionadas ao plano e gestão de negócios;
  • Fornecer base para gerenciamento dos empreendimentos através de ferramentas auxiliares de gestão e elaboração do caderno de gestão e plano de negócios simplificado.
CIDADES SEDES QUANTIDADE
TURMAS BENEFICIARIOS
SÃO LUÍS (ILHA DE SÃO LUÍS – 4 MUNICIPIOS) 20 500
TIMON 10 250
SÃO MATEUS DO MARANHÃO 4 100
CAXIAS 2 50
CODÓ 4 100
IMPERATRIZ 6 150
AÇAILÂNDIA 4 100
SANTO AMARO DO MARANHÃO 1 25
ÁGUA DOCE DO MARANHÃO 1 25
ARAIOSES 1 25
PRIMEIRA CRUZ 1 25
TOTAL 54 1.350